首页 > 评估评测

数据中心产品抗震测试

数据中心作为重要的新型基础设施,可靠的抗震设计是保证数据中心系统安全稳定运行的基本要求。

2020年12月16日,在ODCC(开放数据中心委员会)数据中心抗震防灾论坛中发布了机柜、服务器和交换机抗震性能测试规范。

 

 

  机柜测试包括承载要求、动力特性和抗地震考核等方面的测试。依据地震考核过程中服务器机柜配置重量和通过抗震考核烈度等级,将服务器机柜抗地震性能分为A+、A、B、C共4级,仅8烈度以下(不含8烈度)合格的设备不进行评级。

 为提高服务器的抗地震性能,ODCC特编写ODCC-2020-06003《服务器抗地震性能测试规范》,并依照规范服务器的抗地震性能的测试要求,适用于通用服务器和多节点服务器等类型服务器的抗地震性能测试。包括被测设备要求、动力特性、抗地震考核和技术性能测试等测试项目。共同推进防震减灾事业现代化建设,提高数据中心内装设备和设施的抗震性能,加强数据中心抗震要求。

样品要求:被测样品应与实际生产产品一致。测试前应提交被测设备的结构尺寸图及安装说明书、技术说明书、配置图及配置说明、有关指标的测试操作说明书、设备主体框架的材料类型及规格型号、安装用螺栓的尺寸规格、安装孔位图和连接工艺等相关文件。

为提高交换机的抗地震性能,ODCC特编写ODCC-2020-06004《交换机抗地震性能测试规范》,并依照规范从交换机的动力特性、抗地震考核和技术性能测试等测试项目开展抗震性能测试评估工作,共同推进防震减灾事业现代化建设,提高数据中心内装设备和设施的抗震性能,加强数据中心抗震要求。

欢迎咨询:ODCC@odcc.org.cn

 

 

“2022创新先锋”征集