首页 >  评估评测 >  已评产品

数据中心服务能力等级

目前服务商最关注的点仍然是数据中心的基础建设及带宽建设。一些具有业务创新能力的服务商已经越来越关注提升网络质量等服务内容,同时由于近年来数据中心因为运维水平不足引起的宕机事故频发,越来越多的用户和服务商开始意识到数据中心运维的重要性,并且已经将运维水平逐步纳入到重要的服务指标中。未来随着数据中心基础设施和网络能力的提升,服务商运维能力也将成为运营的门槛,只有具备服务能力的服务商才能够赢得客户。

服务能力等级评估对服务商运营数据中心的服务能力提出评价标准,通过对服务商数据中心的各类运营保障能力进行分析,对服务商数据中心的整体服务能力进行评价。服务能力评价从运营能力、服务品质两大方面提出了对服务商的总体要求。其中,运营能力分为基础设施运营能力和网络运营能力两部分。

基础设施运营能力对关键基础设施包括供配电系统、制冷系统、消防系统、安防系统、弱电系统、综合布线系统,其他如信息安全管理、日常管理等进行评估。网络运营能力对网络质量和内部网络互联进行评估。服务品质能力对资质、产品、支持能力、技术能力、流程规范性、服务能力等方面进行评价。

欢迎咨询:ODCC@odcc.org.cn

 

“2022创新先锋”征集