ACHIEVEMENTS DOWNLOAD
成果下载
以“推动科技创新、筑基数字社会”为主题的“2021数据中心高质量发展大会”于5月13日在国家会议中心隆重开幕。大会重磅发布《数据中心产业发展指数(2021)》、《低碳数据中心发展白皮书(2021 年)》、《超融合数据中心网络白皮书》等研究成果,并展示“DC-Tech创新先锋”等优秀项目,发布数据中心绿色等级评估、低碳评估、算力评估等评测结果。
  • 随着新基建政策的推进,数据中心迎来了更广阔的发展空间。当前,数据中心产业发展尚未建立有效的评估体系,从宏观角度分析、洞察各省市数据中心产业的发展情况,亟需建立体系化、规范化的数据中心产业发展评价指标体系。《数据中心产业发展指数(2021)》旨在科学有效衡量全国及各省数据中心产业发展情况,为我国数据中心产业发展提供参考。
    下载白皮书
  • 我国3060碳达峰碳中和政策的实施和推进,对数据中心绿色低碳发展提出更高要求。《数据中心产业发展指数(2021)》梳理了全球主要国家碳中和战略以及各国数据中心绿色低碳发展相关政策,总结了国际互联网企业推动碳中和的技术手段和管理模式,结合我国数据中心产业绿色低碳发展现状和管理体系建设情况,提出了对我国数据中心绿色低碳发展相关建议,为政府及产业界提供权威参考。
    下载白皮书
  • 算力是数字时代的重要基础之一,数据中心不断向算力中心演进。作为算力的重要组成部分,数据中心网络贯穿数据存储、计算与应用的全流程。在云化升级、全闪存化等变革之下,全以太化的超融合架构是数据中心网络重要的演进方向。《超融合数据中心网络白皮书》归纳了影响数据中心全以太化演进的因素,以及超融合数据中心网络架构的典型特征与价值。并结合业界在超融合数据中心网络技术方面的实践与探索,对超融合数据中心网络架构的未来发展进行了展望。
    下载白皮书