首页 > 创新先锋成果展示

中金云网北京二号数据中心

公司名称:中金云网 获评年份:2021

中金云网北京数据中心园区位于北京市亦庄经济技术开发区,是国内首批高等级第三方数据中心,投产十余年来,以总行级、总部级金融机构及大型政企客户为主要服务对象。自2008年投产以来,为响应国家相关主管单位对于节能降耗的政策要求、实现企业自身对经营成本的控制要求及社会责任,中金云网北京数据中心运营方根据年度计划开展节能改造工作,在保障数据中心各系统平稳运行、客户生产系统正常运转的前提下,完成了低碳节能改造工作的实施。


近年来,中金云网北京二号数据中心对原有电能利用率较低的基础设施逐步开展改造或更新换代工作;借助数字孪生手段,制定节能方案,并通过精细化运行管理手段,优化、调整数据中心空调系统气流组织,实现节能降碳。同时,部署釆用智能双循环设计的第四代氟泵空调、升级改造数据中心制冷系统的智能化管控系统,通过利用新产品、新技术、新手段,使数据中心“旧貌换新颜”,进一步实现数据中心节能降耗,在控制碳排放强度方面取得了有效的成果。

“2022创新先锋”征集