首页 > 创新先锋成果展示

万国数据上海三号数据中心

公司名称:万国数据 获评年份:2021

万国数据上海三号数据中心(以下简称上海三号)位于上海市浦东新区,为辐射华东的大规模云计算数据中心,国内最先进的云计算和云存储基础设施服务平台之一,同时也是上海市智慧城市的重要计算、服务、云存储基础设施服务平台。

上海三号十分重视全生命周期的绿色低碳设计和运维,通过持续优化能源结构、积极推进用能设备节能改造、AI智能赋能运维管理等多元化的全方位“减碳降碳”措施,不断夯实低碳绿色的数字化“底座“。自2021年2月份起,上海三号与国内知名可持续能源供应商通过双边协商签订绿色电力采购协议。目前,上海三号的月均绿色电力使用比例已接近100%。同时,为进一步贯彻国家“双碳”政策,彰显万国数据低碳可持续发展的战略决策,树立新能源利用的典型示范,在屋顶无可利用面积的情况下,上海三号充分利用建筑南立面,安装分布式光伏系统,装机规模达175KW。在此基础上,上海三号通过购买绿证等措施,实现了测评年度碳排放完全中和,CUE为0的目标。

“2022创新先锋”征集