首页 > 创新先锋成果展示

万国数据北京四号数据中心

公司名称: 万国数据 获评年份:2021

万国数据北京四号数据中心,位于北京市昌平区,地理位置优越且交通便利。基于高可用、高冗余、高自动化的设计理念,北京四号数据中心拥有强健的IT架构和充足的电力供应,符合TIA 942标准T3+等级,并先后通过了ISO、UPTIME M&O、GB51047-A级机房、等保三等一系列认证,为多家国内外知名金融机构及企业提供业务支持。

凭借万国数据20多年来在数据中心运营方面的专业经验,对前沿理念和趋势的洞察,以及对创新技术与应用的持续探索,北京四号数据中心如今已成为万国数据高标准定制化开发及自动化运维的典范。结合金融客户的高要求及不同场景的规范及需求,万国数据通过对机电等系统的定制化设计、逻辑规则的专业判定等为北京四号数据中心打下坚实的前期基础,在FM基础设施建设方面大量应用融入专业经验的自动化装置代替人工操作,来提高故障报警及响应速度,并通过搭建统一标准,从全球运营指挥中心(GOCC)-区域运营指挥中心(ROCC)-数据中心单元(DCU)的完整管理体系和不同等级场景的升级机制,结合自行开发的运营管理平台及软件应用,关联众多子系统,以实现从本地到区域,再到全国范围的无死角、高效高质量运维,为数据中心的7*24小时不间断运行和高可用性提供最坚实的后盾。

“2022创新先锋”征集