首页 > 创新先锋成果展示

华为服务器K22R-02

公司名称:华为技术有限公司 获评年份:2022


鲲鹏服务器产品在首次节能减碳等级评估中,获得5A级节能减碳证书,体现了鲲鹏服务器在节能降耗、低碳环保、循环设计等领域的领先技术竞争力。鲲鹏服务器提供的动态节能管理技术,包括功耗封顶、主备供电、节能风扇调速、高效钛金PSU电源、部件休眠等节能技术,可实现产品保持高性能的同时最大程度降低运行功耗,减少碳排放。同时也表明鲲鹏服务器在原材料环节、生产制造环节、运输环节、服务器使用阶段、报废回收阶段,综合碳排放达到行业领先水平。

此次通过评估的是鲲鹏服务器是2U 2路机架式数据中心服务器。该服务器面向分布式存储、云计算、大数据等企业场景,具有高性能计算、大容量存储、低能耗、易管理、易部署等优点。华为坚持鲲鹏主板开放,使能伙伴策略。践行伙伴优先,当前已有10家整机伙伴,2021年伙伴发货占比超80%,鲲鹏服务器在政府、运营商、金融等国计民生行业核心场景规模部署。

“2022创新先锋”征集