首页 > 创新先锋成果展示

中国电信南京(吉山)云计算中心3号楼

公司名称:中国电信股份有限公司南京分公司 获评年份:2022

吉山云计算中心是中国电信响应5G新基建政策建设的大型数据中心建设所在地。在2016年首批投用了3000个机架,共规划建设30000个高等级数据机架,整体规划PUE值小于1.35。项目总占地面积约26.8万平方米,总建筑面积约为23.3万平方米,抗震能力8级,目前已建成A1-A5五栋机楼,各七层,投入运行约10000个机架。各机楼首层主要是机电和暖通设备,包括柴发室、高压室和冷冻站,二层到七层为核心机房、客户机房及供配电室。 吉山云计算中心建筑外墙、屋顶、隔墙均采用保温材料,机房采用建筑内胆式布局,不直接与室外接触,以降低外界温度对机房制冷影响;机房供电普遍采用高压直流技术,降低UPS的系统损耗;机房采用预制式数据机房模块节能技术;基础设施均采用一级能效设备,包括离心机组、变频机组、板式换热器、高频UPS的系统、行间空调、热管空调等。


“2022创新先锋”征集